Гражданский центр Алматы испытывает гордость за успехи и достижения своих партнеров и единомышленников с активной гражданской позицией

  • 28 - Ноября, 2020 год.

Гражданский центр Алматы испытывает гордость за успехи и достижения своих партнеров и единомышленников с активной гражданской позицией

Одним из лауреатов премии «Жомарт жүрек» г.Алматы стала Шералиева Бибинур, руководитель волонтерского штаба, социального дома «Рахым», которая помогает многодетным матерям.

В январе 2020 года в Гражданский центр Алматы обратилась Шералиева Бибинур, гражданский активист и женщина с огромным сердцем и желанием помогать людям, нуждающимся в помощи и поддержке. Она получила всестороннюю консультацию по вопросу создания и регистрации своей организации. Она знала, что желает продолжать дело (благотворительную помощь), которым она занималась уже продолжительное время, но в статусе добровольца, волонтера. Теперь же, она осознала, что желает делать больше, но уже на основании зарегистрированной и узнаваемой организации. А для расширенной деятельности всегда нужны помощники, которые должны быть официально трудоустроены, чтобы организационная деятельность осуществлялась на постоянной основе, а не кратковременно.

Таким образом, консультанты Гражданского центра дали разъяснение какие преимущества и обязательства вместе с тем, появляются при регистрации юридического лица в той или иной уставно-правовой форме. Вскоре при оказанной юридическо-правовой помощи Гражданского центра, был зарегистрирован Общественный фонд «Социальный дом «RAHYM», который успешно начал свою работу в области поддержки многодетных женщин.

28 ноября 2020 года в г.Алматы состоялось чествование лауреатов премии «Жомарт жүрек», одним из которых стала Шералиева Бибинур. Она была награждена в номинации «Ерен еріктілік».

Признание и поощрение добрых дел – является одним из важных принципов нашего общества. Ведь как много всего хорошего делается только благодаря активистам с огромным сердцем и желанием сделать мир лучше. Важно помнить, необходимо оказывать поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и как же приятно осознавать, что в нашем обществе остаются столь неравнодушные люди, готовые всегда протянуть руку помощи нуждающимся.

Гражданский центр – особенное место, где чаще всего мы встречаем таких необыкновенных людей, которые пришли с горящим сердцем, огромным желанием внести свой вклад в развитие благополучного общества и сделать людей чуточку счастливей. И в свою очередь мы рады помочь им реализовать свои намерения.




Казахстан, Алматы

ул. Жамбыла 114/85,
офис 109

+7 (727) 3 410 411

Пн - Пт | 900 - 1800

info@civilcenteralmaty.kz

Отправляйте ваши вопросы