Стартовала общественная кампания "Искусство творить добро!"

  • 13 - Января, 2019 год.

Резюме кампании СКФ «ЗУБР»

Искусство творить добро!

ДОБРО – что вы чувствуете, когда слышите это слово? Много ли добра в нашей с вами жизни? Наверное, каждый нормальный человек стремится делать добро. В обычной жизни, в повседневных делах, по мере своих сил и возможностей.

А знаете ли вы, что в нашем обществе есть люди, для которых «творить добро» - это профессия. Нет такой профессии, скажете вы, диплом «добряка» не выдают в университетах. Да, действительно, эти люди учились также, как и все, получали дипломы учителей, инженеров, врачей, металлургов, государственных служащих и т.д. Просто когда-то они приняли решение изменить не только свою жизнь, но и открыть новые возможности для других людей. Кто-то столкнулся с серьезными испытаниями (инвалидность, ВИЧ, потеря близких, насилие), кто-то  «загорелся» идеей, которую не смог реализовать ни в бизнесе, ни во власти, а кто-то вдруг понял, что ему тесно в чужих рамках.

Разными путями, но все эти люди пришли в ОБЩЕСТВЕННЫЙ СЕКТОР, стали ОБЩЕСТВЕННИКАМИ.  В Казахстане сегодня активно работает более 14 000 общественных организаций. В каждой из них обычные люди, такие же как и Вы, ежедневно вкладывают свое время, идеи, энергию в чью-то жизнь: находят новые семьи сиротам, расширяют горизонты для молодежи, помогают пожилым вновь почувствовать себя нужными, защищают права тех, кто попал в трудную ситуацию, добиваются принятия справедливых законов, объединяют и вдохновляют людей.

Именно общественные организации чаще всего берутся за ту работу, которую в нашем обществе зачастую считают неблагодарной и порой даже «грязной», опасной. Многие из нас предпочитают не замечать  бомжей, обходить стороной неблагополучные районы, не задумываться, как справляются с бордюрами и лестницами люди на инвалидных колясках, пролистывать пугающие сообщения об очередном подростке-самоубийце, о насилии над ребенком.  До тех пор, пока нас это не коснется. Общественные организации не только работают с этими острыми социальными проблемами, но и вносят свой вклад с улучшение экологии, в укрепление межнационального, религиозного согласия,  переводят на доступный «человеческий» язык сложные государственные программы, законы, помогают людям воспользоваться теми льготами, которые им положены, отстоять свои права.

Но есть проблема - общественники слишком мало рассказывают о своих результатах. В итоге многие казахстанцы либо совсем ничего о них не знают, либо относятся с подозрением. Их можно понять – «творить добро» - уж слишком красиво звучит. Не бескорыстно же они это делают, должны же они и семьи свои кормить и жить на что-то.  Да, есть гранты, есть государственный заказ, есть спонсорская помощь. А где деньги, там всегда вопросы: на что, зачем, в чем результат?

В ходе кампании сами общественники и люди, которым они помогли, как раз и расскажут о том, в чем смысл работы общественных организаций, каких конкретных результатов им удалось добиться, как работают «технологии добра».  

Если вы хотите побольше узнать об этом, отслеживайте информацию в социальных сетях Facebook, Instagram, Одноклассники, WhatsApp, YouTube. Планируется также распространять плакаты и ролики в общественных местах, в ЦОНах, банках, на вокзалах, в школах, больницах и других учреждениях.

WhatsApp +7-707-650-43-80                                              #ЖақсылықЖасауӨнері

Ты можешь присоединиться   #ЖақсылықЖолы




Казахстан, Алматы

ул. Жамбыла 114/85,
офис 109

+7 (727) 3 410 411

Пн - Пт | 900 - 1800

info@civilcenteralmaty.kz

Отправляйте ваши вопросы